12.12.2013

Вопрос выбора теплового оборудования

Что касается вопроса выбора теплового оборудования для приготовления пищи, это один из первостепенных вопросов для любых организаций общественного питания. На данный момент российский рынок предоставляет тепловое оборудование предприятий общественного питания в широком ассортименте и от разнообразных производителей. Также возможна комплектация из разных секций, имеющих возможность независимого использования или вместе с прочим технологическим оборудованием. Подобные универсальные модули выражаются в жарочных поверхностях, электрических плитах, электрических сковородах, мармитах, пищеварочных котлах, электроварках, фритюрницах, нейтральных поверхностях и прочем. Различаются такие стандартные серии для тепловых линий, как 600, 700 и 900. Данным числом обозначается расстояние от передней до задней  стенки устройства в миллиметрах. Если для организации решающее значение имеет вопрос экономии, лучше всего сделать выбор в пользу 600 серии, что становится особо актуальным для баров и небольших кафе, где также часто требуется ручной дозатор начинки. В прочих случаях можно применять универсальное решение, выбрав тепловое оборудование 700 серии. Имеет число питающихся, превышающее 150 человек, наиболее целесообразным будет выбор 900 серии.

В число самого востребованного и необходимого теплового кухонного оборудования входят электрические плиты, пищеварочные котлы и сковороды. Что касается незаменимости электрических плит, это можно объяснить тем, что они представляют собой универсальное оборудования для приготовления в жарочном шкафу или в наплитной посуде. Имеется большое количество моделей электрических плит разнообразных размеров и разного количества конфорок, с духовым шкафом или настольных. Тем не менее, при распространении пароконвектоматов, рынок электрических плит с духовыми шкафами стал несколько сужаться. Теперь организации общественного питания нередко выбирают установку пароконвектомата, а не электрической плиты, ведь эти устройства позволяют получать даже смеси для карамелизации.

Спектр использования сковород электрического типа весьма широк. Их применяют в организациях общепита для тепловых обработок и приготовления различных сортов мяса, овощей, рыбы, прочих продуктов или полуфабрикатов в качестве гарниров и вторых блюд, посредством пассирования, жарки традиционным методом и во фритюре.



АКЦИИ
Металлоконструкции в рассрочку на этапе строительств

Если Вы подобрали один из наших видов металлоконструкций, но строительство Вашего объекта только на начальной стадии, то предлагаемый вариант заказа должен

19.09.2013  |  Подробнее>>
Постоянные акции

Наличие постоянных клиентов, является главной чертой любого успешного предприятия. Постоянные клиенты уже убедились, что сотрудники нашей компании отличаются

10.09.2013  |  Подробнее>>
  ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ