Варим гречневый суп
То, что жидкая еда полезна - издавна не тайна. Это может быть хоть борщ, хоть, щи либо, к примеру, супы. Их варят с гречкой, картофелем, рисом. А любители каши гречневой могут побаловать себя тарелочкой наивкуснейшего гречневого супа. При этом варианты его изготовления можно чередовать — с мясом, печенкой, грибами, курицей либо диетический, без применения мяса, на воде либо бульоне. О полезности гречки гласить лишне – не напрасно ее вводят в детский рацион, старых людей, восстанавливающих свои силы после заболевания. В ней не достаточно углеводов, зато весьма много белка, клетчатки, аминокислот. Это к тому же обеспеченный источник железа. Гречка по качествам вкуса необычным образом смешивается со многими продуктами, ведь суп с крупой гречневой варят с молоком и сахаром, с рыбой, рыбой, грибами, мясом овощами, и даже фруктами.
Гречка не просит особенной подготовки перед термический обработкой. Перед насыпкой её суп, крупу только нужно перебрать и помыть. Для супа употребляют и цельные зерна и сечку. Только необходимо учитывать, что сечка разваривается чуть резвее, потому ее добавляют сечку суп позднее, чем ядрицу, приблизительно через 10 минут после добавки картошки. За этот период времени картофель с гречкой станут стопроцентно мягенькими, а суп дойдет до подходящей смеси. Потом его разливают и наслаждаются вкусом.
Чтоб гречневый суп вышел более светлым, прозрачным, сначала варки нужно добавить целую очищенную луковку, а в конце готовки извлечь ее.
Чтоб вкус был более благоуханный, рекомендуется прокалить зерна гречихи на сухой сковородке до лёгкого пощёлкивания
Чтоб суп был наименее жирным, морковь, лук можно добавить, без обжаривания в сыром виде.
