15.09.2014

Стол холодильный — компактность и удобство на любой кухне.

66

В настоящее время непременным атрибутом профессиональной кухни кафе и ресторанов стали холодильные столы. Основным их назначением является хранение в охлажденном виде разнообразных пищевых продуктов и изделий, находящихся в производственных помещениях этих предприятий.


Что представляет собой холодильный стол

Стол холодильный это агрегат, выполненный из нержавеющей стали, имеющий искусственное охлаждение внутреннего объема. Столешница при этом является рабочей поверхностью. При использовании такого оборудования предприятиями торговли, столешница играет роль торгового или расчетного прилавка, а также может служить для выкладки товаров, требующих хранения при пониженной температуре. Холодильный агрегат чаще всего расположен в боковой части стола.

Охлаждаемый стол имеет следующий перечень функций:

  • заморозка продуктов;
  • автоматическое их размораживание;
  • кратковременное или (при необходимости) длительное хранение пищевых продуктов.


Преимущества холодильных столов

Особенно актуально такое оборудование на кухнях предприятий общественного питания, атмосфера которых обычно нагрета до высоких температур:

  • использование холодильных столов обеспечивает персоналу удобное выполнение работ, когда свежие качественные продукты, используемые в процессе приготовления блюд, находятся буквально «под рукой».
  • стол значительно ускоряет и упрощает процессы приготовления блюд, делая ненужными лишние перемещения по кухне. Для небольших кухонь стол холодильный является жизненной необходимостью.
  • это оборудование практично, поскольку совмещает в себе главные элементы пищевого производства – рабочую поверхность и охлаждаемый объем.


Разновидности охлаждаемых столов

Модельный ряд столов включает в себя:

  • модели бизнес-класса, имеющие широкий набор возможностей;
  • столы эконом-класса с достаточным набором функций.

В среднетемпературных моделях температура внутренней емкости стола и самой столешницы может настраиваться в пределах от -2 до +100С, а в низкотемпературных — от -10 до -200С.

Чаще всего агрегаты оборудованы полками или корзинами, конструкция которых способствует свободному движению холодного воздуха внутри стола.

Столешницы могут быть выполнены из полипропилена, искусственного гранита, нержавеющей стали:

  • полипропиленовая поверхность может быть использована для разделки рыбы, мяса, нарезки овощей. Материал не поглощает запахи и прост в уходе;
  • гранитные столешницы хороши для обвалки теста и работы с кондитерскими изделиями. Высокая прочность и гигиеничность материала увеличивают срок его службы.
  • нержавеющая столешница может служить для самых различных этапов подготовки продуктов. При необходимости ее можно использовать для размещения необходимого вспомогательного оборудования.

Некоторые столешницы можно оборудовать мойкой – это дополнительно экономит пространство помещения и делает работу персонала более удобной. Обычно мойка монтируется над холодильным агрегатом, что способствует компактности оборудования.



АКЦИИ
Металлоконструкции в рассрочку на этапе строительств

Если Вы подобрали один из наших видов металлоконструкций, но строительство Вашего объекта только на начальной стадии, то предлагаемый вариант заказа должен

19.09.2013  |  Подробнее>>
Постоянные акции

Наличие постоянных клиентов, является главной чертой любого успешного предприятия. Постоянные клиенты уже убедились, что сотрудники нашей компании отличаются

10.09.2013  |  Подробнее>>
  ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ