11.02.2014

Предназначение вакуумных куттеров

7

Вакуумный куттер применяется не только на промышленных производствах, но и в некоторых крупных заведениях общепита, которые направлены на массовое производство. Предназначен куттер для производства фарша из разнообразных видов мясной продукции. Впоследствии из такого фарша производят сосиски, докторскую и молочную колбасы, а также сардельки и множество другой мясной и колбасной продукции.

Вакуумная переработка

В куттере фарш измельчается при помощи режущих ножей, расположенных на валу. Весь процесс измельчения сырья происходит в вакууме. Благодаря такой обработке мясо сохраняет свою естественную окраску, витамины и питательные вещества. В связи с тем, что при вакуумной обработке мяса уничтожаются все вредоносные микроорганизмы и бактерии, на выходе качество продукции значительно повышается, как и его срок хранения.

Полезные функции

Более современные модели куттеров способны соединять в себе несколько полезных функций. К примеру, некоторые модели вполне заменяют функции волчка и фаршемешалки, что существенно облегчает производственный процесс, сокращает затраты на персонал и экономит площадь. В вакуумном куттере можно измельчать мясо без использования вакуума, но все же наиболее эффективный и оптимальный способ измельчения, который используется на большинстве перерабатывающих предприятий это измельчение мяса в вакууме. Это связано с тем, что благодаря вакуумной переработке сырье на выходе получается более плотным, к тому же его соединительные ткани измельчаются гораздо лучше.

Дополнения к аппарату

Основные детали для куттера транспортируются по производственным цехам на специальных тележках. Это облегчает и ускоряет процесс переформировки и запуска куттера. Более дорогие модели куттеров оснащаются дополнительными функциями, такими как интегрированная вентиляционная система и цифровой коммутатор с контрастным дисплеем, отвечающий за регулировку скорости чаши, ножевого вала. Как правило, оборудование для колбасного цеха включает в себя следующие элементы:

·         Холодильное оборудование

·         Цех для разделки сырья

·         Помещение для дефростации сырья

·         Цех для засола, измельчения и перемешивания фарша

·         Склад с сыпучими и сухими сырьевыми продуктами

·         Подсобное помещение

Характеристики куттеров

В зависимости от модели куттера, в нем можно сохранять до пятидесяти различных программ работы. Это позволяет сократить время, которое отводится на перенастройку установки перед сменой сырья. Выработка продукции напрямую зависит от мощности и объема чаши куттера. В среднем, для небольших цехов приобретаются куттеры с объемом чаши от тринадцати и до двадцати литров. Большие предприятия используют более емкостные куттеры, объем чаши которых, варьируется от пятидесяти и вплоть до двухсот сорока килограмм.

 



АКЦИИ
Металлоконструкции в рассрочку на этапе строительств

Если Вы подобрали один из наших видов металлоконструкций, но строительство Вашего объекта только на начальной стадии, то предлагаемый вариант заказа должен

19.09.2013  |  Подробнее>>
Постоянные акции

Наличие постоянных клиентов, является главной чертой любого успешного предприятия. Постоянные клиенты уже убедились, что сотрудники нашей компании отличаются

10.09.2013  |  Подробнее>>
  ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
 ИНТЕРЕСНЫЕ ЗАПИСИ