Предназначение вакуумных куттеров
Вакуумный куттер применяется не только на промышленных производствах, но и в некоторых крупных заведениях общепита, которые направлены на массовое производство. Предназначен куттер для производства фарша из разнообразных видов мясной продукции. Впоследствии из такого фарша производят сосиски, докторскую и молочную колбасы, а также сардельки и множество другой мясной и колбасной продукции.
Вакуумная переработка
В куттере фарш измельчается при помощи режущих ножей, расположенных на валу. Весь процесс измельчения сырья происходит в вакууме. Благодаря такой обработке мясо сохраняет свою естественную окраску, витамины и питательные вещества. В связи с тем, что при вакуумной обработке мяса уничтожаются все вредоносные микроорганизмы и бактерии, на выходе качество продукции значительно повышается, как и его срок хранения.
Полезные функции
Более современные модели куттеров способны соединять в себе несколько полезных функций. К примеру, некоторые модели вполне заменяют функции волчка и фаршемешалки, что существенно облегчает производственный процесс, сокращает затраты на персонал и экономит площадь. В вакуумном куттере можно измельчать мясо без использования вакуума, но все же наиболее эффективный и оптимальный способ измельчения, который используется на большинстве перерабатывающих предприятий это измельчение мяса в вакууме. Это связано с тем, что благодаря вакуумной переработке сырье на выходе получается более плотным, к тому же его соединительные ткани измельчаются гораздо лучше.
Дополнения к аппарату
Основные детали для куттера транспортируются по производственным цехам на специальных тележках. Это облегчает и ускоряет процесс переформировки и запуска куттера. Более дорогие модели куттеров оснащаются дополнительными функциями, такими как интегрированная вентиляционная система и цифровой коммутатор с контрастным дисплеем, отвечающий за регулировку скорости чаши, ножевого вала. Как правило, оборудование для колбасного цеха включает в себя следующие элементы:
· Холодильное оборудование
· Цех для разделки сырья
· Помещение для дефростации сырья
· Цех для засола, измельчения и перемешивания фарша
· Склад с сыпучими и сухими сырьевыми продуктами
· Подсобное помещение
Характеристики куттеров
В зависимости от модели куттера, в нем можно сохранять до пятидесяти различных программ работы. Это позволяет сократить время, которое отводится на перенастройку установки перед сменой сырья. Выработка продукции напрямую зависит от мощности и объема чаши куттера. В среднем, для небольших цехов приобретаются куттеры с объемом чаши от тринадцати и до двадцати литров. Большие предприятия используют более емкостные куттеры, объем чаши которых, варьируется от пятидесяти и вплоть до двухсот сорока килограмм.
НОВОСТИ
Если Вы подобрали один из наших видов металлоконструкций, но строительство Вашего объекта только на начальной стадии, то предлагаемый вариант заказа должен
Наличие постоянных клиентов, является главной чертой любого успешного предприятия. Постоянные клиенты уже убедились, что сотрудники нашей компании отличаются